바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

포토스케치

세종시민들의 활기차고 건강한 삶을 책임지겠습니다.

포토스케치

포토갤러리

[2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 게시판 상세보기로 제목, 부서명, 작성일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!!
부서명 체육주차팀 작성일 2019-07-24 조회 5262
첨부 jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_164557876_01.jpg KakaoTalk_20190724_164557876_01.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_165151272.jpg KakaoTalk_20190724_165151272.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_165219206.jpg KakaoTalk_20190724_165219206.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_165224240.jpg KakaoTalk_20190724_165224240.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_164557876_17.jpg KakaoTalk_20190724_164557876_17.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_164557876_15.jpg KakaoTalk_20190724_164557876_15.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_164618224_08.jpg KakaoTalk_20190724_164618224_08.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_164557876_20.jpg KakaoTalk_20190724_164557876_20.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_164557876_19.jpg KakaoTalk_20190724_164557876_19.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_165250416.jpg KakaoTalk_20190724_165250416.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_165254251.jpg KakaoTalk_20190724_165254251.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190724_164557876_09.jpg KakaoTalk_20190724_164557876_09.jpg
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진1
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진2
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진3
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진4
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진5
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진6
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진7
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진8
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진9
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진10
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진11
  • [2019] 여름철 물놀이 안전 사고 예방 교육 진행!! 사진12
이전 다음
안전을 배우GO! 느끼GO! 즐기GO!
여름철 물놀이 사고 예방! 그뤠잇!! 위험 방치! 스튜핏!!

오늘 세종소방서와 함께 보람동복합커뮤니티센터 대회의실(F4) 및 보람수영장(B1)에서 여름철 물놀이 안전사고 예방교육 행사가 진행되었습니다.

일상생활에서 대처할 수 있는 응급처치법 중 CPR 방법, 자동심장충격기 사용방법, 물놀이, 안전사고 대처요령, 생존법 등 생활 속 비상시 행동요령 및 수상활동 동 중 일어날 수 있는 상황에 대한 대처요령을 배워보는 뜻 깊은 시간을 가졌습니다. 앞으로도 세종시민과 함께 하는 물놀이 안전 사고 예방교육의 장을 많이 만들어 안전하고 살기 좋은 세종을 만들기에 최선을 다하도록 노력하겠습니다.
공공누리 3유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?