바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

포토스케치

세종시민들의 활기차고 건강한 삶을 책임지겠습니다.

포토스케치

포토갤러리

[2019] 보람수영장 내 재난.안전 대피 피난 기구 설치 게시판 상세보기로 제목, 부서명, 작성일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 [2019] 보람수영장 내 재난.안전 대피 피난 기구 설치
부서명 체육주차팀 작성일 2019-05-03 조회 6924
첨부 jpg 파일명 : KakaoTalk_20190426_140019970.jpg KakaoTalk_20190426_140019970.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190426_140526941.jpg KakaoTalk_20190426_140526941.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190426_140532558.jpg KakaoTalk_20190426_140532558.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190426_140536905.jpg KakaoTalk_20190426_140536905.jpg
jpg 파일명 : KakaoTalk_20190426_140021363.jpg KakaoTalk_20190426_140021363.jpg
  • [2019] 보람수영장 내 재난.안전 대피 피난 기구 설치 사진1
  • [2019] 보람수영장 내 재난.안전 대피 피난 기구 설치 사진2
  • [2019] 보람수영장 내 재난.안전 대피 피난 기구 설치 사진3
  • [2019] 보람수영장 내 재난.안전 대피 피난 기구 설치 사진4
  • [2019] 보람수영장 내 재난.안전 대피 피난 기구 설치 사진5
이전 다음
내부 화재 발생 시 골든타임 안에 고객 스스로 창문을 깨고 대피할 수 있는 비상탈출구, 화재 시 연기에 의한 피해를 예방하는 구조 손수건, 화재 또는 정전 시 가이드 동선을 따라 대피할 수 있는 피난유도선을 설치하였습니다.
특히, 화재 시 연기로 인해 사람이 시선을 바닥에만 두는 점을 고려하여 복도 하단에 축광용 피난유도선을 설치하였습니다.
(축광용 피난유도선은 별도의 전원 공급 없이 태양 또는 전등의 빛을 축적했다가 어두운 곳에서 빛을 발산하여 피난을 유도하는 기능)
공공누리 3유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?