본문 바로가기

추모의글

추모의글

석효준 선생님께 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 이름, 작성일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 석효준 선생님께
부서명 김명선 작성일 2019-03-20 조회 4067
첨부  
석효준 선생님께....

선생님!안녕하세요?저 채윤이에요.
벌써... 선생님이 돌아가신지도 1년이 지났네요.
제가 3학년 때 있었던 일들 중에서도 몇 가지만 기억이 날 정도로 시간이 많이 지났어요.
그런데도 저는 그때 장례식장에서의 기억이 생생하게 나네요.
1년 전에도 편지를 썼지만 그때와는 기분이 달라요...

조만간 가족들과 함께 은하수 공원에 가기로 했어요.
작년 2학기 때 전학을 해서, 전 이제 연양초등학교가 아닌 금남 초등학교 5학년이 되었고 새 친구들을 만났어요.
(담임 선생님은 신기하게 작년과 같은 분이세요)
그래서인지 3학년 때의 기억이나 친구들을 잊고 사는 것 같네요... 그건 아무래도 지금 학교생활이 재밌다는 뜻이겠죠?
원래 오늘 은하수 공원에 갈 예정이었는데 미세먼지와 함께 비가 오는 바람에 가지 못했어요...
만약 1년 전의 오늘이었다면 참 신기해요... 그때도 비가 왔었는데...
은하수공원에 가면 슬픈 생각이 들지도 모르겠지만, 많이 슬퍼하진 않을게요...
선생님.. 하늘에서도 잘 지켜봐주세요!

연양초 3학년 마루반 제자, 채윤 올림..

추모의글의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.
이전
다음
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?