본문 바로가기 주메뉴 바로가기
모바일 메뉴보기

세종시설관리공단

오늘의 방문자 수 :
-
글자크기
모바일 메뉴 닫기

공지사항

은하수공원에서 반려동물 에티켓을 지켜주세요! 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 작성일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 은하수공원에서 반려동물 에티켓을 지켜주세요!
부서명 은하수공원 작성일 2020-03-05 조회 20443
첨부

안녕하세요!

세종시설공단 은하수공원입니다.

은하수공원을 찾아주시는 시민분들 모두 감사드립니다.

최근들어 반려동물을 데리고 오시는 분들이 급증하면서 관련 민원도 늘고 있습니다.

반려동물을 키우시는 분들, 그렇지 않은분들 모두 은하수공원에서 편하게 휴식을 취하고 가실 수 있도록

반려동물 에티켓을 꼭 지켜주시기 바랍니다.

은하수공원에대한 관심 항상 감사드리며

앞으로 쾌적한 공원 관리에 최선을 다하도록 하겠습니다.

감사합니다.

은하수공원에서 반려동물 에티켓을 지켜주세요! - 자세한 사항은 다음의 내용을 참조하세요

은하수공원에서 반려동물 에티켓을 지켜주세요!

• 1. 반드시 목줄을 착용해주세요! 반려동물들은 야외에서 갑작스런 돌발행동이 있을 수 있으며, 다른 시민분들에게 위협감을 줄 수 있습니다.
  • 2. 공격성이 있는 경우 입마개는 필수! "우리 개는 안물어요~”는 공원에서 적용되지 않습니다. 공격성이 있을수록 대형견일수록 입마개는 공원 내에서 필수 입니다.
  • 3. 배변봉투 지참 및 수거 배변봉투 필히 지참하셔서 공원에 입장하고, 배변은 반드시 수거해 갑니다.

도시공원 및 녹지등에 관한 법률 및 같은법 시행령에 의거, 반려동물 관련 금지행위는 과태료 부과 대상임을 알립니다.

우리 주인님은 공원 이용매너도 백점

세종시설공단

공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

공지사항의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.
이전
다음
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?